08.06.2018 09:00 - 16:30

3. Einsatzleiterwiki-Anwendertreffen

Die Berliner Feuerwehr ist in diesem Jahr Gastgeber des 3. Einsatzleiterwiki-Anwendertreffens

09:00Vorstellen der Teilnehmer
    09:45Begrüßung und Besprechung/Festlegung des exakten Tagesprogramms, Teilung der Teilnehmer je nach Kenntnissstand/Interesse in zwei Gruppen
    10:30Beginn des ersten Workshop-Teils
    12:00Mittagspause
    13:00Einteilung der Gruppen für den zweiten Workshop-Teil
    13:15Beginn des zweiten Workshop-Teils
    14:45Kaffeepause
    15:00Besprechung der Ergebnisse / sonstiges
    16:30Ende der Veranstaltung

Workshopthemen

• Einsatzleiterwiki-Basisfunktionen
      Artikelbearbeitung, Administration (Konfiguration, Benutzer- und Rechteverwaltung), Datensicherung
    • Nutzung in großen Feuerwehren
      Anbindung an Verzeichnisdienste wie Active Directory und LDAP, Möglichkeiten für Synchronisation und Fernzugriff von Einsatzfahrzeugen
    • Infos für Fortgeschrittene
      Installation und Nutzung neuer Plugins, Hilfe zur Selbsthilfe, Einführung in die Community der zugrunde liegenden Wiki-Software DokuWiki, eigene interaktive Berechnungen erstellen
    • Vorstellung von Best-Practice-Erkenntnissen erfahrener Nutzer

Bei der Veranstaltung wird gratis ein Internet-Zugang über WLAN zur Verfügung gestellt.

Es fällt kein Teilnahmebeitrag an.

Die Verpflegung in der Mittagspause erfolgt in der umliegenden Gastronomie (z.B. Einkaufszentrum).

Anmeldung
    Die Anzahl der Teilnehmer ist auf 40 beschränkt. Es sind noch Restplätze verfügbar. Diese werden in der Reihenfolge der Anmeldung vergeben.

Anmeldungen bitte per E-Mail an Hr. Ziehr
    Eine verbindliche Zusage erfolgt zeitnah nach der Anmeldung.

Bitte geben Sie bei der Anmeldung folgende Daten an:

• Name
    • E-Mailadresse
    • Welcher Feuerwehr / Organisation gehören Sie an?
    • Setzen Sie das Einsatzleiterwiki bereits im Produktivbetrieb ein?
    • Schätzen Sie sich als Anfänger oder als Fortgeschrittenen ein?
    • Haben Sie spezielle Themenwünsche?

Ansprechpartner für Rückfragen
    Christoph Ziehr

Hinweise

• Am Dienstgebäude Mitte stehen keine Parkplätze zur Verfügung, umliegende Parkplätze sind kostenpflichtig. Es wird eine Anreise mit öffentlichen Verkehrsmitteln empfohlen, beispielsweise zum nahegelegenen Bahnhof Alexanderplatz.
    • Die Vorträge werden voraussichtlich in Bild und Ton aufgezeichnet. Eventuelle Wortmeldungen der Teilnehmer werden dadurch im Ton aufgenommen. Mit Ihrer Anmeldung stimmen Sie hiermit zu.