LHF 20/12 DLS

Das Fahrzeug verfügt über eine vergrößerte Druck-Luft-Schaumanlage (DLS 2400/800) mit einem Löschmittelvolumenstrom von 800 l/min. In diesem Fahrzeug wird eine Löscheinrichtung zur schnellen Wasserabgabe verwendet. Diese ersetzt den Schnellangriff mit dem formstabilen Schlauch auf einer Haspel. Mit ihr ist es auch möglich Druckluftschaum abzugeben.

Des Weiteren ist das Fahrzeug mit einem Lichtmast ausgerüstet, der das erweiterte Umfeld ausleuchtet. Vier Xenonscheinwerfer werden über die 24V Anlage des Fahrzeuges betrieben. Weiterhin kommt ein Stromerzeuger mit 14 kVA zum Einsatz.

Eine Besonderheit sind die mit 700 bar Technik ausgestatteten, akkubetriebenen, hydraulischen Rettungsgeräte. Schere, Spreizer und Rettungszylinder verfügen jeweils über einem Ersatzakku und ein 230V Netzteil mit 50m Leitungsroller, so dass einen Dauerbetrieb möglich ist.

Löschtechnik

• links- und rechtsseitig jeweils 1 B-Druckabgang
  • linksseitig 1 B-Druckabgang für Wasser, Luftschaum oder Druckluftschaum (DLS)
  • rechtseitig 1 B-Druckabgang nur für Druckluftschaum