Direktion Nord

Für die Bezirke Pankow, Reinickendorf, Marzahn-Hellersdorf und Lichtenberg organisiert die Direktion Nord den Einsatzdienst und den Vorbeugenden Brand- und Gefahrenschutz. Darüber hinaus  bearbeitet die Direktion Nord im Rahmen einer Sonderaufgabe die Grundsatzfragen des Vorbeugenden Brandschutzes für das gesamte Stadtgebiet. Sie haben Fragen zu Themen des Vorbeugenden Brand- und Gefahrenschutzes? Bitte richten Sie diese ausschließlich schriftlich an diese E-Mail-Adresse.

Zu den Besonderheiten der Direktion Nord gehören der Höhenrettungsdienst auf der FW Marzahn sowie die Fachgruppe Pyrotechnik.

Zur Direktion Nord gehören etwa 910 hauptberufliche Einsatzkräfte sowie ca. 750 ehrenamtliche Kräfte der Freiwilligen Feuerwehren.

Geleitet wird die Direktion Nord vom Leitenden Branddirektor Frieder Kircher. Die Direktionsleitung hat ihren Sitz auf der Feuerwache Marzahn.