BFRA

Berliner Feuerwehr- und Rettungsdienst Akademie

Die Berliner Feuerwehr unterhält für die Aus- und Fortbildung der Einsatzkräfte eine Feuerwehr- und Rettungsdienstschule.

Das Portfolio der BFRA umfasst die Ausbildung der Anwärter aller Laufbahnen des feuerwehrtechnischen Dienstes einschließlich der Notfallsanitäterinnen und -sanitäter der Berliner Feuerwehr sowie die Ausbildung der Freiwilligen Feuerwehrleute und von externen Feuerwehrleuten nach Maßgabe freier Kapazitäten. Mit rund 140 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern stellen wir die Laufbahnausbildung von jährlich rund 130 Brandmeister- und zehn Brandoberinspektoren-Anwärterinnen und Anwärtern sowie für die Berufsausbildung für 40 Notfallsanitäter/-innen pro Jahr sicher. Auch jährliche die Fortbildung der rund 4.500 Einsatzkräfte der BF und FF gehört zu unseren Aufgaben. Näheres zur BFRA finden Sie hier.