Vertreter des Landesbeauftragten der FF in den Direktionen

Aufgabenbereiche des Direktionsbeauftragten

Gemäß der Geschäftsanweisung FF (GA FF) und den dazugehörigen Ausführungsvorschriften FF (AV FF) hat der Direktionsbeauftragte folgende Aufgabenbereiche:

• Der Direktionsbeauftragte FF ist der ständige Vertreter des Landesbeauftragten FF in seiner Direktion.
  • Bei Einsätzen mit mehr als 30 FF-Angehörigen sind die Direktionsbeauftragten FF zur Unterstützung des Lagedienstes oder Technischer oder Örtlicher Einsatzleitungen sowie zu Mitarbeit in Katastrophenschutzstäben hinzu zu ziehen (FF-Koordinator).
  • In Vertretung des Landesbeauftragten kann er Versetzungen in die Ehrenabteilungen und besondere Auszeichnungen landesweit vornehmen.
  • Er ist der Vertreter der Freiwilligen Feuerwehren Berlins innerhalb seiner Direktion und somit Ansprechpartner für die direktionsweiten Belange der Freiwilligen Feuerwehren.
  • Dem Direktionsbeauftragten FF kann die Aushändigung von Beförderungsurkunden und Auszeichnungen für Angehörige der FF der Direktion übertragen werden.
  • Der Direktionsbeauftragte FF arbeitet dem Landesbeauftragten FF zu. Er informiert sich über die Einsatzbereitschaft und Verfügbarkeit der Wehren innerhalb seiner Direktion.
  • Er gibt jährlich Empfehlungen für Ausbildungsschwerpunkte der Wehren in seiner Direktion heraus und erhält Nachweise über alle durchgeführten Ausbildungen während des Übungsdienstes von den Wehren.
  • Er kann als Vertreter des Landesbeauftragten FF an Lehrgangsprüfungen von FF-Angehörigen teilnehmen.
  • Der Direktionsbeauftragte FF hat kooperativ mit den Leitern des Bereiches Einsatzdienst in seiner Direktion zusammenzuarbeiten.

Direktion Nord

Brandoberinspektor Sven Griesbach, Brandoberinspektor Jürgen Pötzsch

Sven Griesbach
Ständiger Vertreter des Landesbeauftragten FF in der Direktion Nord