Fachtagung Technische Rettung – Schwerpunkt Elektromobilität

Im Stadtplan anzeigen

Veranstalter: Hochschule für Technik und Wirtschaft Berlin, Berliner Feuerwehr

Höhepunkte des Programms

• Rettung nach Verkehrsunfällen – Aktuelle Taktiken: Ein Überblick über die neuesten Entwicklungen im Bereich der Rettungstechniken nach Verkehrsunfällen, präsentiert von Weber Rescue.
  • Hochlauf der Elektromobilität: Prof. Dr.-Ing. Thomas Schwarz von Audi gibt Einblicke in den aktuellen Stand und die Zukunft der Elektromobilität. Wie schnell werden die Straßen von Fahrzeugen mit elektrischen Antrieben dominiert sein?
  • Erkenntnisse aus Realbrandversuchen: Dr. Michael Neske vom Institut für Brand- und Katastrophenschutz Heyrothsberge stellt neue Erkenntnisse zur Brandbekämpfung an E-Fahrzeugen vor, basierend auf realen Brandversuchen.
  • Sicherheit von E-Mobilität im Straßenverkehr: Prof. Dr.-Ing. Darius Friedemann wird die Sicherheitsaspekte von Elektromobilität im Straßenverkehr beleuchten und aktuelle Herausforderungen diskutieren.
  • Einsatzerfahrungen und Herausforderungen: Praktiker wie Tanja Hellmann von der Feuerwehr Dortmund und Dr. Rolf Erbe von der Berliner Feuerwehr teilen ihre Einsatzerfahrungen und diskutieren die Herausforderungen im Umgang mit Elektrofahrzeugen.
  • Praktische Einblicke: Verschiedene Vorträge, unter anderem zu Power Swap Stations und Einsatzbeispielen aus der Praxis, bieten praxisnahe Einblicke in die Welt der technischen Rettung von Elektrofahrzeugen.

Anmeldung und Kontakt auf der Tagungswebsite.

Tagungsprogramm

PDF-Dokument (641 KB)