Wortbildmarke Berlin

Fahrzeuge der Feuerwache Spandau-Nord

Abbildung Lösch- und Hilfeleistungsfahrzeug
LHF
Abbildung Lösch- und Hilfeleistungsfahrzeug mit 4 Funktionen besetzt (M=Minderung)
LHF-M
Abbildung Drehleiter mit Korb
DLK 23-12
Abbildung Notarzteinsatzfahrzeug
NEF
Abbildung Rettungswagen
RTW
Abbildung Rettungswagen, im Ausnahmezustand Rettungsdienst besetzt
RTW-AZ
Abbildung Einsatzleitwagen
ELW 1 C
Abbildung CBRN-Erkundungswagen. Messfahrzeug zum Einsatz bei chemischen, biologischen, radiologischen oder nuklearen Gefahren.
CBRN ErkW
Abbildung Schlauchwagen
SW 2000
Abbildung Feuerwehranhänger Rettungsboot
FwA RTB

Andere Fahrzeuge an diesem Standort

Abbildung Rettungswagen Deutsches Rotes Kreuz
RTW DRK

Von dieser Wache besetzte Fahrzeuge auf anderen Standorten

Abbildung Rettungswagen Rettungswache Falkenhagener Feld
RTW 3104
Abbildung Rettungswagen Freiwillige Feuerwehr Staaken
RTW 3110

Neben der Ausbildung in der Brandbekämpfung, technischen Hilfeleistung und Rettungsdienst, ist der überwiegende Teil der Mitarbeiter auch im ABC-Dienst ausgebildet und im Vollschutz einsetzbar.

Da die Feuerwache Spandau-Nord als Rettungswache gilt, werden externe Rettungssanitäter und Rettungsassistenten während ihres Praktikums praxisgerecht betreut und unterrichtet.

Mit dem Bau der Wasserstadt Oberhavel hat sich der Ausrückebereich flächenmäßig nicht vergrößert. Er vergrößerte sich nur in Bezug auf die Einwohnerzahl, was eine vermehrte Einsatztätigkeit in diesem Teil von Spandau nach sich zog.