14.11.2018   19:15

Musik im Museum - Long John & his Ballroom Kings

Amerikanische Klassiker der 1930er bis 1950er Jahre und Eigenkompositionen.
2 x 45 Minuten mit Pause
Einlass ab 18.15 Uhr
Beginn 19.15 Uhr
Karte 15,00 €

19.12.2018   19:15

Musik im Museum - Robert Metcalf

Englishman in Berlin
Einlass ab 18.15 Uhr, Beginn 19.15 Uhr
Karte 15,00 €

Feuerwehrmuseum Berlin

Das Feuerwehrmuseum Berlin wird barrierefrei!

Dazu werden umfangreiche Bauarbeiten durchgeführt. Bis zum Abschluss der Umbauten bleibt das Museum geschlossen. Die Wiedereröffnung wird voraussichtlich im März 2019 stattfinden.

Geplante Veranstaltungen wie "Musik im Museum" finden statt. Sollten sich Änderungen ergeben, teilen wir Ihnen diese mit, achten Sie bitte auf neue Einträge.

Das Feuerwehrmuseum Berlin dokumentiert seit seiner Eröffnung im Jahr 1983 die feuerwehrgeschichtliche Entwicklung der vergangenen 170 Jahre. Zum Bestand des Museums gehören eine Bibliothek mit historischen Fachbüchern und Zeitschriften, ein Archiv mit historischen Bildern und Dokumenten, eine Modell- und Gerätesammlung sowie zahlreiche historische Feuerwehrfahrzeuge. Vieles davon kann besichtigt und einiges sogar ausprobiert werden.

Eine Führung durch das Museum ist ein Erlebnis für Besucher aller Altersgruppen. Zum Streifzug durch die Feuerwehrgeschichte gehört eine Videopräsentation. Mit Kindern werden gelegentlich auch Feuerwehrlieder gesungen.

Aus Platzgründen sind nur einige Exponate der Fahrzeugsammlung im Museum zu besichtigen. Historische Einsatzfahrzeuge sind jedoch auf vielen Veranstaltungen zu sehen. Das Museumsteam zeigt die Fahrzeuge auf Bezirksfesten oder Oldtimertreffen sowie an Tagen der offenen Tür auf den Feuerwachen. Die Termine für Veranstaltungen der Feuerwachen finden Sie im Veranstaltungskalender.

Eintritt normal 5,00 €
Ermäßigter Eintritt ab 3 Jahren 2,50 €
Gruppenführungen bis 25 Personen (zzgl. Eintritt, ermäßigt ab 10 Personen, 4 €, Kinder 2 €) 25,00 €
Kitas, pro Kind (inkl. Brandschutzinfo, 2 Betreuer frei) 1,00 €