Praktikum bei der Berliner Feuerwehr

Lernen Sie bei einem Praktikum die vielseitige und anspruchsvolle Arbeit der Berliner Feuerwehr kennen!

Rettungssanitäter-Praktikum

Angehende Rettungssanitäterinnen und Rettungssanitäter

Notfallrettungsdienst

Erwerb von Kenntnissen und Fähigkeiten in der Versorgung von Notfallpatienten

Hinweise

Dieses Praktikum ist entgeltpflichtig. Gemäß Entgeltverzeichnis im Entgelterlass Feuerwehr werden 602,50 Euro berechnet.

Bewerbung

Bitte bewerben Sie sich ausschließlich über das Karriereportal des Landes Berlin. Sie finden dort alle Informationen zur Bewerbung.

Umschulungs- und Fortbildungspraktikum

Zielgruppe

Umschüler, Arbeitssuchende (seitens der Arbeitsagentur bzw. einem Bildungsträger)

Ca. 3 Monate

Bereich

Zentraler Service, Feuerwehrmuseum, Berliner Feuerwehr- und Rettungsdienst-Akademie

Praktikumsziele

Einblicke in den Berufsalltag, Erwerb von Kenntnissen und Fähigkeiten im gewählten Fachgebiet

Ausbildungspraktikum

Auszubildende

unterschiedlich

Hinweise

Begrenzte Anzahl von Plätzen (vorzugsweise werden die vorhandenen freien Plätze mit Auszubildenden der Senatsverwaltung für Inneres und Sport besetzt)

Studienpraktikum

Zielgruppe

Studierende der technischen Studiengänge (z. B. Umweltschutz, Sicherheit und Gefahrenabwehr, Maschinenbau) oder verwaltungswissenschaftlichen Studiengänge (z. B. Öffentliche Verwaltung, Verwaltung und Recht)

bis 6 Monate

Hinweise

Begrenzte Anzahl von Plätzen, frühzeitige Bewerbung wird empfohlen.

Schülerpraktikum

Zielgruppe

Schülerinnen und Schüler ab der 8.Klasse mit einem Notendurchschnitt von nicht schlechter als 3,4 in den Fächern Deutsch, Mathematik, Physik, Chemie und Biologie.

2 oder 3 Wochen.

Praktikumsziele

Du gewinnst Eindrücke vom Berufsalltag bei der Berliner Feuerwehr und erfährst mehr über die Aufgaben des Einsatzdienstes in der Notfallrettung, der technischen Hilfeleistung und Brandbekämpfung.

Hinweise

Das Praktikum umfasst keine Teilnahme am Einsatzdienst. Das Mitfahren auf Einsatzfahrzeugen wie z. B. Rettungswagen oder Löschfahrzeugen ist nicht möglich. Schüler werden von Tätigkeiten mit erhöhter Unfallgefahr und physischer oder psychischer Belastung ferngehalten. Die Anzahl der Plätze ist begrenzt, eine frühzeitige Bewerbung wird empfohlen (ca. 3 Mon. vor Antritt).

Bewerbung

Im Jahr 2018 sind Schülerpraktika in folgenden Zeiträumen möglich:

05.03.2018 – 23.03.2018 (3 Wochen)
Jetzt bewerben
12.03.2018 – 23.03.2018 (2 Wochen)
Jetzt bewerben

11.06.2018 – 29.06.2018 (3 Wochen)
Jetzt bewerben
18.06.2018 – 29.06.2018 (2 Wochen)
Jetzt bewerben

01.10.2018 – 19.10.2018 (3 Wochen)
Jetzt bewerben
08.10.2018 – 19.10.2018 (2 Wochen)
Jetzt bewerben

Bitte verwende für deine Bewerbung den Link "Jetzt bewerben" neben dem Praktikumszeitraum. Dieser führt dich zum Karrieportal, wo du alle Informationen zur Bewerbung findest und deine Unterlagen hochladen kannst.

Bitte prüfen Sie Ihre Bewerbungsunterlagen vor dem Einsenden auf Vollständigkeit. Unvollständige Bewerbungen werden nicht berücksichtigt!