Firefighter Combat Challenge Worlds 2015

Die Berliner Feuerwehr ist auch dieses Jahr wieder mit sieben Wettkämpfern und einem Schiedsrichter in Montgomery, Alabama bei den Worlds 2015 der Firefighter Combat Challenge angetreten. Bei allerbestem Wetter mussten sich alle erst einmal vier Tage über die Vorrundenläufe gegen rund 600 Teilnehmer aus der ganzen Welt durchsetzen. Nur die besten 160 durften am Freitagabend dann im Finale unter Flutlicht starten. Von unseren sieben Startern hatten es sechs bis in das Finale geschafft und konnten sich dort mit den besten der Welt messen.

Daniel Schimank1:26,49Platz 19
Martin Erbe (ehemaliger Koll. aus Berlin. Jetzt BF München)1:31,35Platz 44
Mirko Wulf1:31,90Platz 47
Mike Weikamm1:38,34Platz 10 AK 40
Thorsten Steinke (Sturz kurz vor dem Ziel )2:01,5215 AK 45
Norbert Holst2:00,85Platz 6 AK 55

In der Teamwertung erreichten wir einen hervorragenden 9. Platz.

In einem spannenden Finale wurde auch ein neuer Weltrekord vom alten und neuen Weltmeister Justin Couperus vom Hamilton Fire Dept aufgestellt, der jetzt bei einer unglaublichen Zeit von 1:16,83 min liegt!

Am Samstag war das Finale der Tandem- und Staffelteams.

Auch hier konnten wir uns mit einem Tandem- und zwei Staffelteams qualifizieren.

Bei den Tandems erreichte das Tandemteam Steinke/Weikamm den 6.Platz in der AK 40.

Bei den Staffeln schaffte es die erste Staffel aus Berlin in den Staffel – KO – Runden bis unter die besten 16 Staffeln und stellte dabei einen neuen Teamrekord von 1:12,81min auf. Die zweite Staffel, die in der AK 40 antrat, schaffte es bis unter die besten 8 Staffeln der Welt!

Auch bei den Staffeln wurde der Weltrekord gebrochen. Das Team Montgomery Blue schaffte im Finallauf eine Zeit von 1:05,55min.